资讯动态
地址:杭州市文三路508号2101室
电话:15381105699
传真:
网址:http://www.inghui.com
Email:zhikai.fang@inghui.com
行业动态
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行业动态
华为认证与思科认证哪家强?
发布时间:2015-06-28       来源:杭州英辉信息科技有限公司

在当今的ICT通信人才认证领域,CISCO和华为两大厂商较劲十年,如今以华为完胜告一段落。我们结合华为认证的特点,将其从市场格局、企业实力、市场前景和证书效力这几个方面进行梳理、剖析和比较,对于我们究竟要考取什么认证的是大有裨益的。

市场格局:华为比思科更全球化

从全球各区域市场销售收入贡献来看,目前华为比思科更加全球化。2002年华为国内外市场销售收入占比分别是73.7%和26.3%,至今已经颠倒成为32.2%和67.8%。在“棱镜门”丑闻问世前,思科在路由器世界确实是风生水起,一时风光无俩,随着“棱镜门”事件的爆出,思科企业的形象一下子坍塌了。

华为公司是国内企业,政府和事业单位都支持国有品牌,政府采购的也都是华为公司的产品。在国家大力支持下,华为公司的未来会更加光明更加灿烂。而且华为公司的产品已经不光局限在国内销售,在东南亚甚至在欧洲非洲都已经拥有了华为公司的分部,产品销售的国际化一方面体现了华为公司的强大经济实力技术实力,另一方面也说明了华为产品的性价比很高,深得国外公司的信赖。

 

企业实力:后起之秀

华为作为一个在发展中国家崛起的后起之秀,华为依靠踏实认真的企业作风,十年如一日为客户提供最好的服务,赢得了全球通信业界的一致认可。短短十几年,就发展成为全球最大通讯设备商,全球第三大智能手机制造商,将具备技术优势和经济实力的发达国家通信企业,都远远的甩在了身后。2013年华为全年业绩总额接近2400亿人民币,2014新财年营业额也增长40%,夺下全球最大通讯设备商的桂冠,令业界为之侧目。

 

市场前景:华为意料之内成了赢家

   受“棱镜门”影响的不只有思科,华为也受其影响,不过和思科受到的影响却是截然不同,在“棱镜门”丑闻曝光了思科的恶劣行径后,许多用户为了避嫌,更为了信息安全,纷纷用别的厂商产品替换思科产品,而在替换时,许多企业更亲睐物美价廉,且没有绯闻傍身的华为产品,在这个举世震惊的丑闻中,华为意料之内成为了最大的赢家。

 

证书效力:华为已经成为黄金认证

  有些人说思科认证是国际范儿,华为认证是乡土范儿,华为认证没有思科认证有效力,事实上,经过前文的分析,我们可以发现,思科已经没有昔日的辉煌,华为趁势而上,将本属于思科的客户,收入囊中,是不是全球最大通讯设备商,靠的不是公司规模,也不是发展时间,更不是吹牛,而是实打实的用业绩说话,而业绩就代表着华为拥有多少市场,一个有华为认证的工程师和一个有思科认证的工程师,哪个更容易找到好工作,相信大家用脚趾头也能猜出来。


上一个:
下一个: